005

SALAVESSA
NISA

GALERIA

Salavessa | Nisa | 2010

Em parceria com Luís Pedro Cruz

O projecto traduz-se numa remodelação/ampliação com conservação do uso habitacional. A proposta vem acrescentar um volume no quintal que integra um quarto e uma casa de banho.Um pequeno corpo que, formalmente é um alpendre envidraçado, estabelece a articulação entre a preexistência e o volume descrito, reduzindo-se a expressão do quintal a um pátio.

No interior do edifício, o espaço é alterado com a criação de uma divisão que compreende a cozinha e a sala de refeições e que vem substituir dois espaços independentes – a cozinha e o quarto. O corredor dilui-se nesta zona permitindo um espaço mais amplo, conseguido à conta da execução de mais um degrau e da acentuação ligeira da rampa.O sótão é tornado habitável com uma pequena alteração na inclinação da pendente da água do telhado que cobre a frente do edifício.

Pin It on Pinterest

Share This